Довезу!ru - поиск попутчика, попутчики на авто Поиск попутчиков Прогулки Изучение языков   Дать объявление
Логин или email:
Пароль:
 
вопросы по работе
сайта
12.11.2011  Владимир Власихин
Еду как-то в туннеле. Пробка. Движение со скоростью 15-20 км/час. Сзади продвигается "скорая". Смещаюсь вправо до минимально возможного расстояния к а/м, движущейся в соседнем ряду. "Скорая" прошла, но вернуться на место уже невозможно. За ней уже следует кавалькада "умников" из дорогих машин. Я оказываюсь в опасном положении, близком к ДТП. При попытке вернуться на свое место задеваю зеркалом своего авто за зеркало мерседеса. Там опускают стекло и две рожи что-то злобно кричат в мой адрес. Через 3-4 машины вернуться в ряд удалось. А что вы думаете по этому поводу?
Обсуждение
Комментарий удален.
GPXPY
Артём  19.11.2011 14:50
А почему собственно это должно быть запрещено? Если не превышать разрешенную скорость то разве это нарушение? Читайте ПДД и вообще законы, что не запрещено - то разрешено.
iceberg1950
Спрашиваете: а поворотником мигал? А что полагаете пытался просто так маневрировать? В данном случае это не работает. Все делают вид, что ослепли или не понимают, что это значит.
Комментарий удален.
GPXPY
Артём  19.11.2011 15:01
Это верно, всё идёт от безнаказанности... может с введением системы видеонаблюдения и фиксацией ВСЕХ нарушений и рассылкой штрафов постепенно это и сойдёт на нет лет так через ...дцать). А пока возникает иногда желание поставить вперёд силовой бампер для таких любителей перестраиваться без поворотника. И если силовик установить можно только на определённые машины, то видеорегистратор вещь действительно необходимая, так что ставьте все!
GPXPY
Артём  19.11.2011 14:54
В данном конкретном случае не правы не те кто ехал кавалькадой за скорой, а те кто не давал Вам перестроится и уйти в право чтобы освободить дорогу скорой, вот и всё... на дороге много хамов, но много и нормальных водителей, просто Вам не повезло с соседями по движению на данном участке...
anaksanamun
Дело даже не в мерседесе и крутизне машин,а в наглости водил прущихся за скорой,которую используют как спонсора.
Я тоже частенько оказываюсь в такой же ситуации,даже несмотря на рабочее авто люкс класса...приходится также вытеснять этих умников.
GPXPY
Артём  21.11.2011 17:21
Что же тут наглого? Вот я например еду по крайней левой...сзади приближается скорая, я ей естественно уступаю...Что, мне теперь движение в левом ряду заказано? Удалось перестроится обратно - замечательно, поеду малость быстрее, но не надолго, т.к. между мной и скорой будет постепенно расстояние увеличиваться из-за перестроений таких же как я и скорость постепенно сравняется с основным потоком.
Возмущаться этим странно на мой взгляд, это всё равно как обижаться на тех кто едет в пробке по более быстрой полосе))) просто им повезло попасть в струю а вам нет, но будет момент когда повезёт вам, а кто то будет стоять или ползти, когда вы будете ехать быстрее.
anaksanamun
Это наглость сравнима с тем что:
- уступаешь место одному,а лезут все...
GPXPY
Артём  23.11.2011 00:00
Так не вы один уступаете, все уступают и все хотят назад вернуться и проехать свой маршрут побыстрее, главное чтобы безопасно и не нарушая правил. Если скорая уйдёт через 2 сплошные на встречку, думаю что мало кто за ней вслед поедет...
Так что никакой тут наглости нет. Уступил - ушёл вправо - потом вернулся назад. Да пропускают не сразу, впрочем также как и при уходе в право и просто при перестроении...
anaksanamun
дело вовсе не в том,чтобы побыстрее проехать..скорость тут ни при чем.Дело в правильности поступка.
Например: подходите в к двери одновременно с бабушкой и понимаете что да - нужно её пропустить,ну положено так в знак уважения...и вот вы пропускаете её и только хотите зайти,а тут начинают лезть все кому ни лень,просто так,потому что им так удобно и быстрее...и вы стоить как бедный родственник,а пролезть не можете между ними ибо плотно идут и понимаете что так быть не должно.Что делаем? либо стоим и ждем чуда,когда освободится проход,либо просто оттормаживаем наглеца и заходим перед ним.
Может пример не совсем удачный,но думаю суть вы уловили.

есть масса подобных первому посту приемов,чтобы ускорить свой маршрут:
- проскакивать через стрелку прямо...
-в условиях пробки совершать обгон по встречке,пусть даже и не пересекая сплошную, и уперевшись во встречную колонну с умным видом пытаться "зарезать" авто едующее справа и в наглую лезть перед ним
- можно на съездах с кольца,поворотах и тд.....поворачивать с 3-5 рядов....просто потому что так быстрее и удобнее
- можно выехать в кайний правый ряд и,видя впереди припаркованное авто тупо разгоняться в него и без поворотника пытаться выскочить чуть левее,подрезая машины...просто ради того чтобы ехать на 5 метров дальше...
могу долго описывать подобные приемы и уверен что все их знают......спрашивается - наглость ли это ? или просто ребята хотят себя поставить в более выигрышную позицию относительно других участников ДД ради того чтобы проехать свой маршрут быстрее на несколько минут?
iceberg1950
На мой взгляд те , кто дрищет знанием законов или силой (любой) в сторону нормальных людей, презирая их, как правило не научены родителями элементарным понятиям интеллигентности, этикета и пр. Они всегда находят себе оправдание. Но когда они, благодаря своему скотству, попадают в тяжелые ДТП, то почему-то очень не против, чтобы это унижаемое ими быдло оказало ему первую помощь, вызвало скорую, свидетельствовало в его пользу, чтобы любым способом свалить вину на другого и т.д. Такие к понятию Мужчина отношения не имеют. anaksanamun очевидно прав. Есть, правда, и женщины на дорогих авто, которые выезжая на перекресток, курят, одновременно говорят по телефону и вроде бы как даже рулят. Ну тут уж не объяснишь улитке, что она улитка.
Комментарий удален.
GPXPY
Артём  02.01.2012 09:13
Это Вам как раз повезло что у "жабы" не было видеорегистратора в машине))) иначе ваше поведение трактовалось бы как: оставление места ДТП и лишением прав, к тому же формально вы и виноваты были бы. И когда вы вклинились перед той "жабой" то получается что как вы выражаетесь "наглой рожей" были как раз вы сами). Собственно перед Пыжиком 308-м вклинится не страшно, а как насчёт джипа с силовым бампером? Рискнёте)))? Или Мерином 600м? ОСАГи Вашей может и не хватить потом...
iceberg1950
В том -то и дело, что тот кто едет за "скорой", прекрасно понимает, что пропускают не его, а "скорую", что пропустивший будет возвращаться на "свое" место. Ведь в туннеле разметка не позволяет перестраиваться из ряда в ряд, да и перестраиваться ради какого-то ублюдка никто не станет. Этим едущий за "скорой" как раз и создает условия для аварии, поскольку вынуждает уступившего ехать между двумя рядами. Так что вроде и не нарушает, но все равно подлец.
  Добавить комментарий





© 2018 Довезу!ru
Условия использования · Обратная связь