Довезу!ru - поиск попутчика, попутчики на авто Поиск попутчиков Прогулки Изучение языков   Дать объявление
Логин или email:
Пароль:
 
вопросы по работе
сайта
05.08.2011  Евгений
Ну вы, блин, даёте (c)
Как же мне нравится читать объявления. Попадаются такие интересные!

Поражает смелость и одновременно безбашенность некоторых людей. Это я про тех, кто хочет отправиться в дальнюю поездку (700-1000-1500 км) вечером, да ещё по направлению, где днём то ездить страшно. Сразу вспоминается анекдот... "Я хочу умереть как мой дедушка, спокойно и во сне, а не с воплями и криками, как пассажиры его автобуса.". Те, кто даёт такие объявления, видимо, никогда не видели последствия жутких аварий по вине заснувших водителей. Или им, напротив, хочется уйти из этой жизни красиво, с фейерверком, прихватив с собой большую компанию, что б не скучно было.

При чтении других объявлений вспоминаются наши маршрутки, а точнее забавные фразы, которые их водители распечатывают и вешают в салоне, глумясь над пассажирами, которые не могут ясно сформулировать куда им надо и что они хотят. Не первый раз вижу объявление в стиле "нужно перевезти немного вещей". Немного это сколько? Одно дело, если это влезет в любую легковушку, другое, если нужен как минимум минивен, третье, если нужен небольшой грузовик.

Есть и такие, кто к нам явно прилетел из будущего. Это я про тех, кто хочет поехать на расстояние 1500 км, предлагает оплатить половину бензина и при этом указывает сумму 700-800 руб. Господа, в 2011 году машин с таким расходом ещё не изобрели! Чтобы проехать такое расстояние даже на экономичной маленькой машинке, нужно бензина примерно на 4000 руб.

Но самая адская жесть, которую я тут видел, это предложение проехаться автостопом от Москвы до Индии. Фёдор Конюхов отдыхает! На таком фоне даже полёт на Марс уже не выглядит такой уж авантюрой. Снимаю шляпу перед автором. Благодаря таким людям были сделаны все географические открытия.
Обсуждение
Комментарий удален.
evgeny77
Евгений  18.08.2011 22:37
Нет, ну даром покатать тоже можно. Если это, например, студенты. Понятно, что денег у них нет, а отдохнуть хочется или просто съездить куда нужно. Почему бы и не подвезти? Я сам был студентом и знаю, что это такое, когда стипендии хватает только на три обеда в столовой.

Кому-то просто нужна компания, чтобы куда-нибудь съездить вместе, например, устроить экскурсию в соседний городок. Скучно же ехать одному!

А вот каждый день бесплатно возить на работу взрослого и работающего дядю, заезжать за ним утром, ждать вечером, каждый раз подстраивать своё расписание... это как-то странно.

Что касается объявлений, в которых предлагают оплатить половину расходов на топливо, то мне интересно, а как люди реагируют, если на объявление откликнется дальнобойщик на фуре расходом 50 л/100 км? :-)
Комментарий удален.
evgeny77
Евгений  18.08.2011 23:10
Тема не про халявщиков, а про прикольные объявления. Хотя одно другого не исключает :-)
Комментарий удален.
evgeny77
Евгений  29.08.2011 19:30
Для этого реальный расход (а не сферический в вакууме) должен быть 5 л/100 км, а сам бензин стоить 20 руб/л. В 2011 году и то, и другое из области фантастики.
Комментарий удален.
evgeny77
Евгений  02.09.2011 23:38
Хотите раз в жизни совершить что-то невероятное? Тогда сделайте пластическую операцию по изменению пола! :-)
evgeny77
Евгений  04.09.2011 01:10
Вижу, что очень популярная тема среди пассажиров - доехать до юга без остановок на ночлег. Типа, чтобы не платить за мотель. Ну, давайте посчитаем. От Москвы до черноморского побережья примерно 1500 км. Если не гнать и стараться более-менее соблюдать правила, то это минимум 20 часов езды с учётом населённых пунктов, участков с ограничениями скорости и т.п. Даже профессиональные дальнобойщики, с многолетним стажем и огромным опытом не делают таких марш-бросков за один заход и отдыхают в дороге.

Попробуйте просто проработать 20 часов, не знаю что вы там делаете - булочки печёте, аппендиксы вырезаете или бухгалтерию ведёте. К концу суток можно будет на носилках с рабочего места выносить. Наступит полное отупение и изнеможение, и ужасно захочется спать. Только если у офисного работника ничего серьёзного не случится, если он переутомится или даже заснёт на рабочем месте, то в случае с водителем будет как в песне "четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж".

Есть много вещей, за которые стоит отдать жизнь. Но 500-1000 руб, которые стоит ночь в мотеле, к ним не относятся.
Xxl29
Алексей Лапин  14.09.2011 04:50
спать в дороге, иль не спать- это дело самого водителя. А еще есть чувство привычки. Лично я, профессиональный водитель, и спокойно могу сутки находиться за рулем.Это уже 10 летняя привычка, и нет мне необходимости спать в мотелях. Личный рекорд,если возможно так сказать, дальности поездки составляет2600км. По времени чуть более суток. Пока в машине- чувствую себя превосходно, как только прибыли и покинули автомобиль, все, еле до кровати дошел. Но вот так, и что скажете ? А я скажу.......привычка.
evgeny77
Евгений  14.09.2011 09:42
1. Это дело не только самого водителя, но и водителя и пассажиров другой машины, в которую он врежется, когда уснёт.

2. То, что Вы ездите по 24 часа без сна, и до сих пор живы - не показатель. Некоторые пьяными садятся за руль и умудряются избегать проблем. А то, что из присутствующих тут никто не погиб в ДТП не означает, что в ДТП люди не гибнут. Это я к тому, что те водители, которые на скорости 100 км/ч всё-таки заснули и выехали на встречку, нам об этом уже не расскажут.
Xxl29
Алексей Лапин  18.09.2011 16:43
Ну именно для меня и коллег по профессии это как раз показатель. Из того детского возраста, когда человек едет и едет, даже чувствуя что засыпает, я уже давно вышел. Мы с Вами, Евгений, говорим на разных языках. Я вам сообщаю мнение с точки зрения профессионала, Вы же пытаетесь все опровергнуть со стороны любителя, не более. В каждой профессии имеются свои навыки, и свои подводные камни, и спорить с профессиональным портным, либо строителем, либо еще кем я бы просто не стал, т.к. не имею достаточных знаний и опыта в их сферах. Это на вид только все кажется, что так и эдак, и все известно, но в жизни все далеко не так. И те, кто заснул за рулем на скорости 100 км/ч., как правило, не люди шоферской профессии, по всевозможным статистическим данным. Ну а не попасться пъяным - тупой фарт, который рано или поздно заканчивается.
GPXPY
Артём  19.09.2011 00:01
Так же как фарт, благополучно заканчивающиеся, многочасовые перегоны... и мысли о том, что уж со мной то профи такого не случится.... И подтверждение тому периодически встречающиеся лежащими на боку в кюветах, фуры дальнобойщиков... профессионалов от руля так сказать...
Xxl29
Алексей Лапин  19.09.2011 14:56
Ага, только лежат то они не от того, что заснули сами. А от того, что заснул чайник, а ему тупо не было куда уйти со своими габаритами. Ну а тупо ехать все 24 не вылезая из-за баранки не будет ни один водила. О всевозможных нюансах тоже надо иметь ввиду. Я не пишу что еду и еду, я пишу, что не сплю и преодолеваю за заход. А это вещи разлиные.Так что о чем говорить с несведущими ? я никогда не пойму о чем говорит бухгалтер, а все остальные автолюбители не будут в теме автопрофессионала. Или что там ? стаж по правам 30 лет ? так это стаж именно на любительском уровне, не сравнится с ежедневными 400-700 киллометровыми заездами в текущие 12 лет на разногабаритном и разновесовом транспорте.
evgeny77
Евгений  19.09.2011 23:01
Бесполезно курильщику рассказывать про рак лёгких, а алкоголику про цирроз печени. Точно также невозможно убедить водителя-"профи", что он представляет собой повышенную опасность, когда играет в шашки, превышает скорость, обгоняет по встречке при ограниченной видимости, садится за руль после пива, катается зимой на летней резине или устраивает марш-броски по 2000 км без отдыха. Практически каждый считает, что конкретно его это не касается, что персонально у него организм особенный. Попытка объяснить, что каждое такое нарушение увеличивает вероятность возникновения серьёзного ДТП, ни к чему не приводит. В ответ в лучшем случае услышите про прокладку между рулём и сидением и что в данном случае она самая что ни на есть качественная.

На дорогах России ежегодно гибнет примерно 30 тыс. человек. Практически все водители, ставшие виновниками страшных аварий, считали себя крутыми водителями. Тех, кто отправится в лучший мир завтра или через месяц, сейчас бесполедно пытаться переубедить. Это естественный отбор. Жалко тех, кто окажется рядом.

Профессиональных водителей (дальнобойщиков, водителей автобусов) в мешках для трупов можно увидеть действительно нечасто. Но связано это отчасти с массой управляемых ими транспортных средств. Когда происходит лобовое столкновение легкового автомобиля весом 1000-1500 кг и двадцатитонной фуры, то легковушка обычно дезинтегрируется на части, а фура едет дальше с немного помятым передком.
Xxl29
Алексей Лапин  23.09.2011 08:45
Как раз то, что Вы описали в своем изречении совсем не имеет отношения к профессионалу. Мы никогда не будем создавать угроз играми в шашки, скоростной режим на трассах для нас един, встречка- боже упаси, тем более после пива и на летней резине. Я где-то писал уже, что тяжко говорить о каких-то вещах с не просвященным в них человеком. Не надо говорить то, в чем Вы,Евгений, не уверенны, и от чего совсем далеки. На этом считаю наш диалог более бессмысленным к дальнейшему обсуждению, ибо я не могу профессионально болтать о делах риэлторских, либо об аудиторских, да и еще о каких, в силу своей некомпитентности в этом, но и в своей теме не вижу профессионального мнения компитентного человека.
Комментарий удален.
evgeny77
Евгений  24.09.2011 07:20
Водители больших фур, в большинстве своём, водят аккуратно и уважительно относятся к окружающим водителям. А вот водители маленьких грузовичков, междугородних автобусов зачастую водят, как дебилы, и их манера вождения мало отличается от водителей маршруток и бомбил.

Такое ощущение, что дальнобойщиков готовят в каких-то особых автошколах.

Но пара претензий к ним всё-равно есть. Коптят по страшному. И игнорируют зимнюю резину, из-за чего зимой периодически устраивают пробки, когда не могут подняться в горку, а иногда устраивают и ДТП.
  Добавить комментарий





© 2018 Довезу!ru
Условия использования · Обратная связь