Поиск попутчика
Прогулки new
Такси
Перевозки
Рейтинг автомобилей
Дать объявление
Ещё »
 
Довезу!ru - поиск попутчика, попутчики на авто
Логин или E-mail:
Пароль:
 
вопросы по работе
сайта
Общение на тему

Разное

Обсуждение любых тем.
Свежие записи      Добавить запись на эту тему

Обращение к потребителю
30.11.2013 13:52:36  Алексей Лапин
Уважаемые жители столицы! Настоящие и потенциальные пользователи услугой такси.

Мы, профессиональные Таксисты города обращаем Ваше внимание на тот факт, что при пользовании услугой такси , по заказу или поймав автомобиль на улице, не важно, ВЫ все имеете законное право потребовать от водителя ,для ознакомления, Разрешение на перевозку ,выданное ему Департаментом транспорта города Москвы.

В нем указан перевозчик, марка и номерной знак автомобиля, вас перевозящего.

Если водитель, по каким-либо причинам, отказывается ВАМ его предоставить для ознакомления, либо его нет у него вообще, то ЗНАЙТЕ, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ПОЕЗДКУ ПО ВЫСТАВЛЕННОМУ ИМ СЧЕТУ, согласно его какому-то там тарифу. Этот водитель НИЧЕМ не отличается от варианта пойманного у бардюра с договорной системой оплаты. Все же высказанные им недовольства предложите разрешить в ближайшем отделе полиции . Легальный водитель такси имеет данный документ, согласно законодательству обязан его предъявлять по первому требованию как проверяющих органов, так и пассажиров и вправе оказывать вам услуги по перевозке ,согласно выбранному вами тарифу при заказе автомобиля в службе такси или остановившегося на улице.
http://forumtaxidriversmo.mybb2.ru/viewtopic.php?t=659
Каким бы Вы желали бы видеть попутчика ?
04.06.2012 07:39:56  Алексей Лапин
Многие , смотрю, не против того, чтобы когда-нибудь с кем-нибудь куда-нибудь переместиться. Рассечь, так сказать, просторанство от А до Б. При этом очень интересен тот факт, а как вообще Вы подбираете для себя попутный автомобиль с его водителем либо попутного пассажира ? Слова типа адекватность, вежливость и хорошие манеры, указав при этом воспитанность и словоблудие с чувством юмора можете опустить, это все шаблоны. Причем такое черты у каждого могут быть временные. Вы пассажир, Вам пришло предложение подвезти Вас, и что далее........... ??? Или Вы водитель, желаете подвозить, как выбирете, кому направите свое сообщение о готовности оказать услугу..........? На что люди чаще всего обращают внимание ? Какие меры предосторожности принимают и вообще, принимают ли ?
12.11.2011 07:56:24  Владимир Власихин
Еду как-то в туннеле. Пробка. Движение со скоростью 15-20 км/час. Сзади продвигается "скорая". Смещаюсь вправо до минимально возможного расстояния к а/м, движущейся в соседнем ряду. "Скорая" прошла, но вернуться на место уже невозможно. За ней уже следует кавалькада "умников" из дорогих машин. Я оказываюсь в опасном положении, близком к ДТП. При попытке вернуться на свое место задеваю зеркалом своего авто за зеркало мерседеса. Там опускают стекло и две рожи что-то злобно кричат в мой адрес. Через 3-4 машины вернуться в ряд удалось. А что вы думаете по этому поводу?
Я не халявщик, я партнёр (c)
07.10.2011 00:06:39  Евгений
Помните эту фразу Лёни Голубкова из рекламы МММ?

Я уже пару месяцев регулярно читаю объявления на Махнём!ру, который позиционируется как сайт для поиска попутчиков в путешествие, и складывается впечатление, что ресурс надо переименовать в Автостоп!ру или в Попутка!ру. Партнёров тут почти нет.

Попутчик в путешествие, в моём понимании, это нечто большее, чем стихийный пассажир, едущий бесплатно или за символическую плату, с которым вы прощаетесь сразу по прибытию в пункт назначения. И уж тем более это не сумка, которую вас попросили отвезти. Попутчик - это когда вместе планируют поездку и выбирают интересный маршрут, вместе оформляют визы и страховки, более-менее поровну делят расходы на дорогу и обычно вместе проводят время в пункте назначения (совместные экскурсии и т.п.). По моим наблюдениям, таких объявлений на сайте почти нет.

Может администрации стоит продолжить добрую традицию и создать ещё один ресурс для тех, кто ищет попутку, а не попутчика? Я считаю, что очень хорошо, что не стали мешать в одну кучу тех, кому надо каждый день ездить на работу и тех, кому надо один раз доехать на попутке до другого города. Было бы неплохо, если бы разделили тех, кому нужна попутка и тех, кто действительно ищет попутчика для совместного путешествия?
Наболело.
05.09.2011 10:13:45  Тимур
Так уж получилось, что приковала меня судьба к инвалидному креслу. Десять лет уже как. Ну, погоревал конечно какое-то время. Было дело, даже о смерти думал. Но ничего, пообвыкся, начал потихоньку из дома выбираться. Приобрёл себе коляску активного типа... и стал жить.
То, что жить в нашей стране трудно - не мне вам рассказывать, а вот то, что жить в нашей стране инвалиду-колясочнику фактически невозможно - расскажу...
Родных у меня нет. Детдомовский я. Друзья постепенно сошли на нет. Девушка была... расстались. Да и не мудрено, я первые несколько лет, пока не привык к своему новому телу, был невыносим даже самому себе, а что уж тут говорить о молодой, цветущей женщине... не осуждаю я её. Ну, в итоге, остался я совсем один. Помогать некому. Но жить-то надо... а как?
Я не стану вам рассказывать о том, как научился, что говорится "с нуля", пользоваться туалетом... ванной... еду себе готовить... все это так - не те трудности, которые нельзя преодолеть. Научился всему. Даже смешно теперь вспоминать насколько я был беспомощен в первые годы. Но вот что меня не оставляет равнодушным до сих пор, так это отношение людей к человеку сидящему на коляске...
Начал я ездить автостопом. Где я только не побывал. До Владивостока добрался. Но каким трудом...
Но трасса-то ещё бог с ней... а вот в Москве...
Остановить машину - Нереально! Иногда приходится по пять часов стоять! Не останавливаются машины - хоть тресни! А всё почему? А всё потому, что у людей сложился стереотип - раз на коляске, значит попрошайка. Раз инвалид, значит обязательно алкоголик.
Остановишься у метро... у перехода... ну, там, встреча какая или ещё что ни будь... обязательно подойдёт "представитель закона" - "Не положено!". Объяснишь ему. что ты не попрошайка, что ты просто ждёшь человека... отойдёт, но всё равно будет стоять неподалёку и смотреть, а не попрошайничаешь ли...
В метро не пускают, мотивируя тем, что будешь мешать. А если и удастся в метро попасть, то обязательно подойдут крепкие молодцы, чтобы спросить - "На кого работаешь?".

Вот как-то так...
Сумбурно наверное написал. Но по другому не умею.

Недавно огорчила меня одна женщина, сильно огорчила.
Стою, ловлю машину. Останавливается. Куда ехать, спрашивает.
Отвечаю.
Сколько денег?
Столько-то. - говорю.
И вот тут... "Да ладно - говорит - Не жлобься! Накинь ещё стольничек! Всё равно ведь пропьешь!"

Я сам не пью и не курю. Принципиально не пью, а не потому что там может здоровье не позволяет. Денег не прошу ни у кого и не смогу наверное никогда... стыдно. Хотя и приходится иногда неделями голодать. Пенсия у меня хорошая, только маленькая. А мне ведь и одеться хочется так, чтобы выглядеть достойно, и для дома чего нибудь купить. Интернет опять же. Ноутбук. Всё денег стоит...

Опять я отвлёкся...
Так вот что я хочу сказать.
Люди! Милые вы мои! Не все, кто сидит на коляске, алкоголики и попрошайки. Остановитесь... спросите куда ему ехать!
Скоро зима, а мне к врачу ездить через всю Москву раз в неделю. Как подумаю о том, что придётся в мороз по несколько часов стоять у дороги...




© 2017 Довезу!ru: попутчики, такси, грузоперевозки
Условия использования · Обратная связь · Блог · In English