Довезу!ru - поиск попутчика, попутчики на авто Поиск попутчиков Прогулки Изучение языков   Дать объявление
Логин или email:
Пароль:
 
вопросы по работе
сайта
Общение на тему

Разное

Обсуждение любых тем.
Свежие записи      Добавить запись на эту тему

Обращение к потребителю
30.11.2013 13:52:36  Алексей Лапин
Уважаемые жители столицы! Настоящие и потенциальные пользователи услугой такси.

Мы, профессиональные Таксисты города обращаем Ваше внимание на тот факт, что при пользовании услугой такси , по заказу или поймав автомобиль на улице, не важно, ВЫ все имеете законное право потребовать от водителя ,для ознакомления, Разрешение на перевозку ,выданное ему Департаментом транспорта города Москвы.

В нем указан перевозчик, марка и номерной знак автомобиля, вас перевозящего.

Если водитель, по каким-либо причинам, отказывается ВАМ его предоставить для ознакомления, либо его нет у него вообще, то ЗНАЙТЕ, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ПОЕЗДКУ ПО ВЫСТАВЛЕННОМУ ИМ СЧЕТУ, согласно его какому-то там тарифу. Этот водитель НИЧЕМ не отличается от варианта пойманного у бардюра с договорной системой оплаты. Все же высказанные им недовольства предложите разрешить в ближайшем отделе полиции . Легальный водитель такси имеет данный документ, согласно законодательству обязан его предъявлять по первому требованию как проверяющих органов, так и пассажиров и вправе оказывать вам услуги по перевозке ,согласно выбранному вами тарифу при заказе автомобиля в службе такси или остановившегося на улице.
http://forumtaxidriversmo.mybb2.ru/viewtopic.php?t=659
Каким бы Вы желали бы видеть попутчика ?
04.06.2012 07:39:56  Алексей Лапин
Многие , смотрю, не против того, чтобы когда-нибудь с кем-нибудь куда-нибудь переместиться. Рассечь, так сказать, просторанство от А до Б. При этом очень интересен тот факт, а как вообще Вы подбираете для себя попутный автомобиль с его водителем либо попутного пассажира ? Слова типа адекватность, вежливость и хорошие манеры, указав при этом воспитанность и словоблудие с чувством юмора можете опустить, это все шаблоны. Причем такое черты у каждого могут быть временные. Вы пассажир, Вам пришло предложение подвезти Вас, и что далее........... ??? Или Вы водитель, желаете подвозить, как выбирете, кому направите свое сообщение о готовности оказать услугу..........? На что люди чаще всего обращают внимание ? Какие меры предосторожности принимают и вообще, принимают ли ?
12.11.2011 07:56:24  Владимир Власихин
Еду как-то в туннеле. Пробка. Движение со скоростью 15-20 км/час. Сзади продвигается "скорая". Смещаюсь вправо до минимально возможного расстояния к а/м, движущейся в соседнем ряду. "Скорая" прошла, но вернуться на место уже невозможно. За ней уже следует кавалькада "умников" из дорогих машин. Я оказываюсь в опасном положении, близком к ДТП. При попытке вернуться на свое место задеваю зеркалом своего авто за зеркало мерседеса. Там опускают стекло и две рожи что-то злобно кричат в мой адрес. Через 3-4 машины вернуться в ряд удалось. А что вы думаете по этому поводу?
Я не халявщик, я партнёр (c)
07.10.2011 00:06:39  Евгений
Помните эту фразу Лёни Голубкова из рекламы МММ?

Я уже пару месяцев регулярно читаю объявления на Махнём!ру, который позиционируется как сайт для поиска попутчиков в путешествие, и складывается впечатление, что ресурс надо переименовать в Автостоп!ру или в Попутка!ру. Партнёров тут почти нет.

Попутчик в путешествие, в моём понимании, это нечто большее, чем стихийный пассажир, едущий бесплатно или за символическую плату, с которым вы прощаетесь сразу по прибытию в пункт назначения. И уж тем более это не сумка, которую вас попросили отвезти. Попутчик - это когда вместе планируют поездку и выбирают интересный маршрут, вместе оформляют визы и страховки, более-менее поровну делят расходы на дорогу и обычно вместе проводят время в пункте назначения (совместные экскурсии и т.п.). По моим наблюдениям, таких объявлений на сайте почти нет.

Может администрации стоит продолжить добрую традицию и создать ещё один ресурс для тех, кто ищет попутку, а не попутчика? Я считаю, что очень хорошо, что не стали мешать в одну кучу тех, кому надо каждый день ездить на работу и тех, кому надо один раз доехать на попутке до другого города. Было бы неплохо, если бы разделили тех, кому нужна попутка и тех, кто действительно ищет попутчика для совместного путешествия?
Ну вы, блин, даёте (c)
05.08.2011 00:52:39  Евгений
Как же мне нравится читать объявления. Попадаются такие интересные!

Поражает смелость и одновременно безбашенность некоторых людей. Это я про тех, кто хочет отправиться в дальнюю поездку (700-1000-1500 км) вечером, да ещё по направлению, где днём то ездить страшно. Сразу вспоминается анекдот... "Я хочу умереть как мой дедушка, спокойно и во сне, а не с воплями и криками, как пассажиры его автобуса.". Те, кто даёт такие объявления, видимо, никогда не видели последствия жутких аварий по вине заснувших водителей. Или им, напротив, хочется уйти из этой жизни красиво, с фейерверком, прихватив с собой большую компанию, что б не скучно было.

При чтении других объявлений вспоминаются наши маршрутки, а точнее забавные фразы, которые их водители распечатывают и вешают в салоне, глумясь над пассажирами, которые не могут ясно сформулировать куда им надо и что они хотят. Не первый раз вижу объявление в стиле "нужно перевезти немного вещей". Немного это сколько? Одно дело, если это влезет в любую легковушку, другое, если нужен как минимум минивен, третье, если нужен небольшой грузовик.

Есть и такие, кто к нам явно прилетел из будущего. Это я про тех, кто хочет поехать на расстояние 1500 км, предлагает оплатить половину бензина и при этом указывает сумму 700-800 руб. Господа, в 2011 году машин с таким расходом ещё не изобрели! Чтобы проехать такое расстояние даже на экономичной маленькой машинке, нужно бензина примерно на 4000 руб.

Но самая адская жесть, которую я тут видел, это предложение проехаться автостопом от Москвы до Индии. Фёдор Конюхов отдыхает! На таком фоне даже полёт на Марс уже не выглядит такой уж авантюрой. Снимаю шляпу перед автором. Благодаря таким людям были сделаны все географические открытия.




© 2017 Довезу!ru
Условия использования · Обратная связь · Блог · In English